知行he一 gong创meihao——波yin苆iaoㄍ穏ao中副校chang李振华为he南省lei勇名班謒ei喂ぷ魇页稍弊餍T皐en化建shezhu题报gao

作者:李秦fa布时间:2020年12月21日来源:学生chu

    12月17日下午,来zi波yin苆iaoㄍ穏ao中、波yin苆iaoㄍ肥屑⒅醒А⒉▂in苆iaoㄍ穡u中、xian街小学等数十suo学校的二十余位jiao师,gong聚波yin苆iaoㄍ穏ao中会议室,ling听了一场来zi北师大bo士、中原名师波yin苆iaoㄍ穏ao中副校chang李振华的zhu题报gao。

微信图片_20201221084511.jpg

本次报gao会由he南省lei勇名班謒ei喂ぷ魇襷huban。工作室zhu持人lei勇lao师shou先dui各位波yin苆iaoㄍ穓ie同萻hi牡嚼幢硎緃uan迎,dui李振华校chang的莅临指导表示感谢,ta指出jing由名班謒ei喂ぷ魇艺庖蛔▂e苆iaoǎ?/span>可以促进班謒ei蝧u养提sheng,gong同追xun班謒ei蔚闹皔exingfu。

李振华的报gao从波yin苆iaoㄍ穏ao中当下正在修整翻新祅anI嵝C蔡钙穑瑃a指出学校wen化shi学校一qie物zhi的、非物zhi的产品集he。学术jiedui学校wen化的认知,jing历了科学管理jie段、行为管理jie段,以至jin日的wen化管理jie段。wen化管理jie段又ju化为物zhiwen化、制度wen化、行为wen化、精神wen化四个层面。李校chang动qing地讲到:“学校里的一楼一宇、一草一mu,都表现着一个学校整体精神的价值取向,ju有qiang大引导功能。学校wen化作为一种环境波yin苆iaoㄍ妨α浚琩ui学生的jian康成chang有着巨大的影响。学校wen化建she的终极目标就在于创建一种fen围,以陶冶学生的qing操,gou筑jian康的人格,quan面提gao学生suzhi。”学员们认真听讲,勤做笔记,为李校chang的mei力深深zhe服。

在讲座的过程中,李校chang十分注重与学员hu动。来zi波yin苆iaoㄍ肥衏hugao謝ing约靶⊙У牟▂in苆iaoㄍ吠拭牵谱爬钚hangsuo提祅anT皐en化四个层面,分享ziji工作中的ju体做法,交流de失,会场里huan声笑语,掌声瞙uan稀Ⅻ/span>

讲座结束hou,he南省lei勇名班謒ei喂ぷ魇矣謏u行了“yin阅·知生”读书交流huo动。李校chang为在座诸位jiao师zeng送了当代著名波yin苆iaoㄍ芳依顉hen西的名作——《波yin苆iaoㄍ返?00种可能》,与会jiao师纷纷表示要在以hou的工作里,积极创sheqing境,gou思班级huo动,让校园wen化的力量qian移默化于学生的成才之lu!(摄影:hao超nan 审核ao缟?/span>